エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今作って食ってるけど、うまいのでここにぶら下げる。この程度でも「自炊..
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今作って食ってるけど、うまいのでここにぶら下げる。この程度でも「自炊..
今作って食ってるけど、うまいのでここにぶら下げる。この程度でも「自炊」でいいんじゃないの? 残りご... 今作って食ってるけど、うまいのでここにぶら下げる。この程度でも「自炊」でいいんじゃないの? 残りご飯 茶碗一杯鶏ささみ水煮缶詰(汁も含めて鍋に入れる)ドライトマト 3 粒(鍋の中でふやかしておく)水適量(ご飯がかぶるくらい)これを軽く煮て、火を止める間際に以下を加える。 ベランダの生バジルの葉 数枚を細かくちぎるコーレーグース(タイっぽくしたかった、冷蔵庫にあった)黒こしょう軽く一振りドライトマトと水煮に含まれる塩分、うまみで味付け不要。 鶏ささみ水煮はマヨネーズであえればパンにも合うし、サラダにトッピングしても良いし、常備してる。山ごはんや非常食としても優秀に思える。 バジルとかコーレーグースは「おまけ」だけど、満足度が増す。 料理の基本ができていて応用が利くことが前提だけど、自炊のお勧め本は "野外料理超簡単レシピ555" http://amzn.asia/akLMOfB たまたまある