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記事へのコメント133件
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sakuragaoka
名古屋県民にとって味噌はわざわざ選択しているのではなく「あえて他の選択をしなかった」のが味噌。醤油味の煮込みうどんやソースかけたカツや何もかけないおでんは普通という認識がない。味噌が普通。
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味噌煮込みうどんは総本家系みたいな甘みのきついのはだめ。まことやみたいなのなら。味噌カツは矢場とん系じゃなくて。たれが別添えか、はさみ揚げになってる店のほうが。あと田楽は豊橋が本場。きく宗で食べて。
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味噌ってバランスブレイカーだから実際のところはシンプルな食材しか合わないと思う。(xxで味噌を食べる的な)ラーメンは、あれは太麺と具材の多さとバターで成り立っているんだろう。
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2018/09/09 リンク