エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント80件
- 注目コメント
- 新着コメント
srgy
ドクペとか。シュタゲで随分知名度上がって、却って好きだと言いづらくなっちゃった感はあるけど / https://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF0753.html こないだ買ったこれは一口飲んで衝撃が走った。まだ2/3以上残ってる…
ko_kanagawa
コーヒーとか最初に飲んだときからうまいと思えてたら、それはそれで何かの異端だとしか思えない。嗜好というのは積み重ねの中でより自分に適したものを探り、その中で逆に自分の変化も見つける最適化のパズル的娯楽
sweetestsavage
https://www.kirin.co.jp/products/softdrink/kitchen/products/product_detail27.html これ好きな人と嫌いな人が両極端に分かれてたなー
otchy210
辛いとか苦いとかは本来、毒を避けるために獲得した味覚だったが、人類は嗜好品として嗜むようになった。ただ元が元だけに、美味しいと感じるためには慣れが必要という説明を読んだことがある気がする。
shields-pikes
世界三大珍味はものによる。フォアグラはピンキリで、安いのは質の悪いアン肝みたいだけど、極上のやつを丁寧に調理するとかなり美味い。キャビアは高いやつも騒ぐほどでもない。トリュフだけはリアルガチで美味い。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2018/11/11 リンク