記事へのコメント46

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ysync
    ysync ヒガシマルでいいと思ってたが、ブコメみて「どんでん」気になってきた。

    2019/03/02 リンク

    その他
    nyop
    nyop うどんだしのレシピ書いた。https://cookpad.com/recipe/5534040#share_url

    2019/03/02 リンク

    その他
    xev
    xev 白だしでだし一発。

    2019/03/01 リンク

    その他
    goronehakaba
    goronehakaba 「じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!」って続くんじゃないのか

    2019/03/01 リンク

    その他
    hackstrawberryfin
    hackstrawberryfin 一から作ろうとするとなんか違うんだよね

    2019/03/01 リンク

    その他
    nuara
    nuara 顆粒ダシにみりん入れたら美味しかったよ。

    2019/03/01 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 東京のうどんやと讃岐のうどんやは麺が違う、出汁が違う、色々言うけど、一番違うのはダシだと思う。東京のうどんやももっとイリコ出汁使えばいいのに。

    2019/03/01 リンク

    その他
    kat_cloudair
    kat_cloudair ぉぃ|ぃ ぉっゅ

    2019/03/01 リンク

    その他
    Kil
    Kil 市販の白だしの濃度を調節して、塩を少し足すくらいで満足する。これ+冷凍うどんなら1食40円くらいでいける。

    2019/03/01 リンク

    その他
    droparound
    droparound 夏になると丸亀の冷かけの季節だ〜〜〜!って駈け出してしまう。あのだし、大好き…

    2019/03/01 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt みんな秘密を知りたがるんですけどねぇ、キッヒッヒ、なぜだかその後とんと連絡がつかなくなってしまうんですわ。ところでそのうどん、何が入ってると思います?

    2019/03/01 リンク

    その他
    hharukaa
    hharukaa ヒガシマルうどんスープ好き過ぎて、おでんもこれで作ってる。うまい。

    2019/03/01 リンク

    その他
    Caerleon0327
    Caerleon0327 どんでんでんねん

    2019/03/01 リンク

    その他
    gecko_a5
    gecko_a5 なぜか「性の喜びおじさん」のことを思い出した。

    2019/03/01 リンク

    その他
    a2c-ceres
    a2c-ceres 我々にはヒガシマルと言う強い味方がいるじゃないか

    2019/03/01 リンク

    その他
    punkgame
    punkgame 東日本住みだが、関西うどんの出汁がうますぎて家でもあれが食べたいのだが、関西では家でうどん食べる時出汁どうしてんだ?かなりマジで聞きたい。

    2019/03/01 リンク

    その他
    teppei-chan
    teppei-chan かわいい

    2019/03/01 リンク

    その他
    sekiryo
    sekiryo 性の喜びおじさんの事を思い出した。11日でもう2年か。

    2019/03/01 リンク

    その他
    chocolaterock
    chocolaterock まず鰹節と昆布で出汁をとります

    2019/03/01 リンク

    その他
    wwolf
    wwolf 創味のつゆだよ?

    2019/03/01 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 薄めた白だしで十分

    2019/03/01 リンク

    その他
    AzuLitchi
    AzuLitchi 取り戻せ!ダシッュだ!

    2019/03/01 リンク

    その他
    muryan_tap3
    muryan_tap3 うどんを食べに行きたくなったじゃないか

    2019/03/01 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past ヒガシマル以上の味だったどんでんをさっさと終売した、味の素の無能っぷりは異常https://mognavi.jp/food/24549

    2019/03/01 リンク

    その他
    burnoutdog
    burnoutdog 高いけど、売ってるぞ。あごだし入りのうどんつゆ。製法はわからないが家で食えるぞ。

    2019/03/01 リンク

    その他
    ginori446699
    ginori446699 麺つゆがあるじゃないか

    2019/03/01 リンク

    その他
    iasna
    iasna トップブコメにしてやられた

    2019/03/01 リンク

    その他
    nanakoba19
    nanakoba19 許さんぞ!

    2019/03/01 リンク

    その他
    neet_modi_ki
    neet_modi_ki たしかに、市販のだしの素だと、店のうどん出汁のあじにはならんのだよね、不思議に。

    2019/03/01 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page いつもの汁にさば節混ぜると途端に店の味に近づく

    2019/03/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ちきしょー。うどんのだしの製法を隠しやがって、許さんぞ

    店でだけうまいおつゆを出しやがって 許さんぞ

    ブックマークしたユーザー

    • hotmoka7562019/03/20 hotmoka756
    • vokinglaasddddjjdss2019/03/04 vokinglaasddddjjdss
    • rtsstrghse2019/03/02 rtsstrghse
    • ysync2019/03/02 ysync
    • nyop2019/03/02 nyop
    • xev2019/03/01 xev
    • goronehakaba2019/03/01 goronehakaba
    • hackstrawberryfin2019/03/01 hackstrawberryfin
    • gazi42019/03/01 gazi4
    • nuara2019/03/01 nuara
    • sakuragaoka992019/03/01 sakuragaoka99
    • astronomy7102019/03/01 astronomy710
    • kat_cloudair2019/03/01 kat_cloudair
    • h5dhn9k2019/03/01 h5dhn9k
    • Kil2019/03/01 Kil
    • droparound2019/03/01 droparound
    • ifttt2019/03/01 ifttt
    • hharukaa2019/03/01 hharukaa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事