エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酢で〆てみた
しめ鯖が好きなのだけど、この間なぜ鯖ばかりなのか不思議になったので色々と〆てみた 普通に酢に漬け込... しめ鯖が好きなのだけど、この間なぜ鯖ばかりなのか不思議になったので色々と〆てみた 普通に酢に漬け込むだけだとキツそうだったので、カンタン酢に丸一日漬けたもの イワシイワシって感じだけど美味しい 問題は小さいからいくつも捌くのがめんどくさいこと アジ悪くないけど漬け過ぎ感がある、半日くらいがベストかもしれない シマアジで試してみたかったけど高くて断念 サンマ美味しい、大きいサイズならサバより美味しいかも でも入手可能な時期は限られているし、やっぱり捌くのめんどくさい カツオ刺身用のサクを使ったけど微妙かも 普通に食べよう サーモンマリネだから美味しいけど求めているものとは違う サワラ皮引くのが難しかったからそのままにしたら硬めでちょっと気になる あっさりとしすぎ、旬ならもっと美味しいと思う サバ一尾買ってきて自分で捌いたやつ 昆布〆した方が美味しいのだろうけど、やはり間違いなくおいしい サバ
2020/09/21 リンク