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冷やし中華メモ ver.5である。 これは呪いだ。 タレも具もどうしても多量に..
冷やし中華メモ ver.5である。 これは呪いだ。 タレも具もどうしても多量になる。 調達上どうしても量を... 冷やし中華メモ ver.5である。 これは呪いだ。 タレも具もどうしても多量になる。 調達上どうしても量を調節できない卵以外は基本今回のすべて2/3くらいにしてもらわないと本当に困る。 肉が食いたいなら喰え。だがそれ以外の量が多すぎる。 …豆腐だ海藻だって話ならまあ腹持ちせんし、また肉もササミなら重くなることもないかもしれんが、それでもだ。 大根おろしは2個で良い。 辛子は必要以上に水を絞れ。 豆腐はもっと半分で良いし、半分でないなら水を切れ。徹底的に。 タレは醤油2、酢2.5~3、砂糖1.5、アレ1~1.5という配分で良い。あと粉末スープ。 あとあれば生姜絞り、味を見て酸味と甘味の調整。加熱の必要なし。よく溶かして後は冷凍直行。 そしてすべての具は先にサッサと用意して、冷蔵~冷凍。冷たいのが身上。 かといって大根おろしは結晶が残るようでは冷たすぎるし食感による食味もマイナス。 実に難しい
2021/05/29 リンク