エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
包丁を使う必要があるレシピは、簡単レシピの名に値しない。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁を使う必要があるレシピは、簡単レシピの名に値しない。
包丁を使うという事は、豆腐以外ならまな板も使う。 これだけで面倒くさい洗い物が2つ出る事を意味する... 包丁を使うという事は、豆腐以外ならまな板も使う。 これだけで面倒くさい洗い物が2つ出る事を意味する。 ついでに、包丁を使う場合、分量の配分が細かくて材料に余りが出る可能性が高く、残った材料を保存して置いて後日別の料理に使わなければならないような手間もかかる。 しかも包丁を使う食材はたいてい生もので、一週間放置すると腐ったりするものが多い。 これでは簡単レシピと呼べない。 包丁を使わず、後腐れなく材料を使えて初めて、簡単レシピと呼べるのだ。 という事で、一人暮らしを20年続けた俺が、真の簡単レシピを紹介する。 ■冷凍肉野菜スープ 材料 ・冷凍野菜 ・冷凍肉 ・トマト缶 ・コンソメ(気分により鶏がらスープでも可) レシピ ・材料を全部鍋にいれて水入れて煮る。 以上。 ■冷凍肉野菜シチュー 材料 ・冷凍野菜 ・冷凍肉 ・トマト缶 ・シチューの素 レシピ ・材料を全部鍋にいれて水入れて煮る。 以上