エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント207件
- 注目コメント
- 新着コメント
hatsan8
3年前あたりからえらい流行ってんな、と薄目で見てたけど、冬でも季節の果物やイベントに合わせてトッピングを変えながら専門店が頑張ってるので「いよいよ本物だ」と評価を改めた。かき氷は高級スイーツ。
Sephy
かき氷は全然ブルーオーシャンじゃないよ。昔ながらのザリザリの削り氷にシロップかけただけじゃ単価も低くて商売にならないから鎬を削って商品開発し続けてる修羅の道だよ。今はふわふわかき氷が自宅で作れるからな
Bosssuke
富士山の富士宮口側にある「雲上かき氷」がとても美味しいので近くに来たらぜひ立ち寄って欲しい。ちなみに富士山に近すぎて(というか一部)なので、富士山は見えない。立っている足元、それが富士山なのだ。
behuckleberry02
ベトナム・フエの路地裏のチェー屋が好きだったな。細長いグラスにかき氷を詰めて白玉、芋餡、タピオカ等を適当に選んで盛っ1000ドン。8円くらい? 建物の隙間が中庭みたいになってて座って食べる。社会主義万歳。
tigercaffe
かき氷はそもそも蒙古究極の決闘法・硫篋氷樹の名人カクゴールから端を発するもの。そんな簡単にできるわけないことは、賢明なるはてなブックマーカーならば改めて説明するまでもないだろう。
purfaitsuki
奈良では「ほうせき箱」という店のオーナーがブームを仕掛けた結果専門店、カフェ、和菓子屋、ジャズバーといろんな店舗でかき氷を通年提供してる。/池袋のハチクってテイクアウトだけになったのか。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/06/15 リンク