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3月の食の忘備録 - 青海のブログ
以前ブログに書いた、職場がお祝い用にいただいている胡蝶蘭の鉢の件ですが、飾る時期が済んだら、1鉢... 以前ブログに書いた、職場がお祝い用にいただいている胡蝶蘭の鉢の件ですが、飾る時期が済んだら、1鉢いただけることになりました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ なんとか育てられれば良いのですが。 さて、2022年3月の食の記録です。 砂糖を全く使わない肉じゃがです こちらのレシピ↓で肉じゃが作りましたが、味わい深いです。 www.ilpleut.co.jp 肉じゃがの余りを具にしたオムレツが好きなので、今回も作りました。 余った肉じゃがを具にします ニラ醤油というものが流行りらしかったですが、作ってみました。 ピーナッツを加えるのがポイント 肉にも、魚にも豆腐にもかけると合います。 何にでも会う感じ 春に出てきた、蕾菜という野菜を豚肉と卵と炒めていただきました。ピリッとした辛みが美味しいです。 紹興酒と一緒にいただきます 大量のネギをいただきました。 こんなに 小池田マヤ先生の『令和の
2022/04/03 リンク