エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パクチーたっぷり!パクチートマトパスタ | あさこ食堂
パクチーが食べたい気分だったのでつくりました。 この組み合わせのパスタ大好きです! 材料:2人分 パ... パクチーが食べたい気分だったのでつくりました。 この組み合わせのパスタ大好きです! 材料:2人分 パスタ…160g カットトマト缶…1缶 パクチー…お好きなだけ にんにくのみじん切り…小さじ1 オリーブオイル…大さじ3 つくり方 1.パクチーは茎の部分はみじん切りに、葉っぱの部分は2cmくらいの長さに切ります。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけます。香りが出たらトマト缶とパクチーの茎の部分を加え3分くらい煮込みます。そこに、パスタの茹で汁をお玉一杯くらい、オリーブオイル大1を加えて混ぜます。(乳化させます) 3.2に茹であがったパスタを加え、残りのパクチーを入れ、味が足りなければ塩少々でととのえたら、出来上がり!
2013/04/07 リンク