エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はんぺんの肉味噌サンド | あさこ食堂
白身魚のすり身が主原料のはんぺんは、良質な魚のたんぱく質を含んでいますが、低脂肪なのが特徴です。... 白身魚のすり身が主原料のはんぺんは、良質な魚のたんぱく質を含んでいますが、低脂肪なのが特徴です。つまり、余分な脂肪をとらずにたんぱく質をとることができます。食べごたえのあるけどヘルシーなごはんです。 肉味噌は日持ちするので多めにつくって、ご飯にはもちろん、うどんにレタスなどと合わせてのせてジャージャー麺風にしたり、ネギなどと冷奴にのせても美味しいです! 材料:2人分 はんぺん…大きめのもの1枚 肉みそ 豚ひき肉…80g 酒…大さじ1.5 みりん…小さじ1 砂糖…小さじ2 味噌…大さじ3(今回は赤味噌を使いました) 卵黄…1個分 ミニトマト…3,4コ(輪切りにします) 水菜(レタスなどでもOK)…適量(3cmの長さに切ります) つくり方 1.はんぺんは斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れます。 2.肉みその材料の味噌にみりん、砂糖を混ぜておきます。 3.小鍋に豚ひき肉、酒を入れ、弱めの中火