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【野菜炒め】べちゃべちゃになる理由は?シャキシャキに仕上げる方法を紹介! - アシアキ日記
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どーも、アシモンです! アキモンです! 中華屋さんなどの野菜炒めってシャキシャキで美味しいですよね... どーも、アシモンです! アキモンです! 中華屋さんなどの野菜炒めってシャキシャキで美味しいですよね。 でも、家で作ってみるとべちゃべちゃになってしまうことはありませんか? この記事では、 野菜炒めがべちゃべちゃになる理由は? シャキシャキの野菜炒めを作る方法は? シャキシャキ野菜炒めの簡単レシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 火力や野菜の切り方に問題があるかも!? 今回の記事では、野菜炒めがべちゃべちゃになる理由とシャキシャキに作る方法を紹介します! 野菜炒めがべちゃべちゃになる理由は? 火力が中途半端 塩分が多すぎる 野菜の切り方にムラがある 野菜の繊維を横切るように切っている 野菜の水切りが足りない 野菜を炒める順番に問題がある シャキシャキの野菜炒めを作る方法は? 弱火でじっくり炒める 超強火でさっと炒める 最低限の塩で作り、塩は最後に入れ