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生姜の炊き込みご飯
南国沖縄にて野菜ソムリエプロがお届けする家庭でできる 和・洋・中華・エスニック料理とテーブルコーデ... 南国沖縄にて野菜ソムリエプロがお届けする家庭でできる 和・洋・中華・エスニック料理とテーブルコーディネートのおもてなし料理と おうちに帰って直ぐに実践できるおうちごはんレッスンを主宰しています。 そしてshimashimaの日々のこと 沖縄料理教室 5月スタートしましたねぇ。 2008年スタートして4ヶ月過ぎちゃいました。 なんだか時の経つのが早く焦っちゃいます(^_^;) 昨日の晩御飯は、一昨日のくーぶいりちーや中味汁が残ってたので ちょこっとアレンジしたものと 子ども達から要望のあった “生姜の炊き込み御飯”です。 生姜の炊き込み御飯 鶏肉と生姜だけなんで シンプルなんですがバツグンなんです。 メニュー ★生姜の炊き込み御飯 ★中味汁(大根と人参入り) ★くーぶいりちー ★ハンダマと新玉ねぎのサラダ ★冷や奴 生姜の炊き込み御飯 【材料】米…3合 鶏もも肉…200g 生姜…30g 水…
2009/08/26 リンク