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新鮮なイチゴとイチゴのホイップクリームで作るいちごのマリトッツォ
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新鮮なイチゴとイチゴのホイップクリームで作るいちごのマリトッツォ
マリトッツォといえばホイップクリームがたっぷり入った、まあ言ってればハンバーガーのパテの代わりに... マリトッツォといえばホイップクリームがたっぷり入った、まあ言ってればハンバーガーのパテの代わりにホイップクリームを使ったパンですね😉 食べたときのとろけるホイップクリームの感じが、菓子パン食べてます!って感じがして結構好きなパンの一つなんですが、発祥の地といわれるイタリア本国では、そこまでメジャーじゃないそうです🤣 イタリアのマリトッツォは日本のマリトッツォみたいに、丸いバンズにホイップクリームを入れたパンというよりは、少し大きめのコッペパンみたいな楕円形のパンを真ん中で大きく切って、そこにホイップクリームをこれでもかって言うぐらい詰め込んだパンだったり、地方によってはパンを半分に切って、上半分全部がホイップクリームするものもあるようです。 なので、日本のマリトッツォのイメージでイタリアに行くと、形が違う&生クリームの量に驚くようですね🤣 マリトッツォのレシピは「ふわっふわの生クリー