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上野砂糖さんの焚黒糖を使って作る、圧力鍋で簡単に出来る豚の角煮
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上野砂糖さんの焚黒糖を使って作る、圧力鍋で簡単に出来る豚の角煮
今回は黒糖の製造販売100余年という老舗黒糖メーカーの上野砂糖さんから、提供していただいた「焚黒糖」... 今回は黒糖の製造販売100余年という老舗黒糖メーカーの上野砂糖さんから、提供していただいた「焚黒糖」を使った豚の角煮の作り方を紹介したいと思います😊 このお料理は奥さんが「焚黒糖」を使って作ったいくつかの料理の一つで、主菜として作ってくれました。 副菜としては、「焚黒糖」を使った『かぼちゃの煮物』と『黒糖ゼリー』を作ってくれて、この日のお料理はオール黒糖って感じで仕上がっていました😉 かぼちゃの煮物のレシピと黒糖ゼリーのレシピも紹介する予定なので、良かったら参考にしてみてください😊 完成したお料理には半熟ゆで卵も添えられていたので、一応材料表を添付しておきます😋 半熟ゆで卵は、ゆで卵、しょうがニンニクをビニール袋に入れ、めんつゆを浸かるくらいまで入れ、途中卵の向きを変えながら冷蔵庫で半日漬ければ出来るようですが、少し時間が掛かるので、早い目に作って、冷蔵庫で保存しておくといいと思い