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基本のコルネ生地を使って作る、チョコと抹茶のカラフル二色コルネ
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基本のコルネ生地を使って作る、チョコと抹茶のカラフル二色コルネ
寒い季節になってくるとなんとなくチョコレート系のパンを焼きたくなりません?🙂 統計的にはチョコレー... 寒い季節になってくるとなんとなくチョコレート系のパンを焼きたくなりません?🙂 統計的にはチョコレートが一番売れるのはバレンタインの二月で、11月ぐらいから徐々に増えていくので、冬にチョコレートを食べたくなるのは、お菓子メーカーの戦略に乗っかっているからかも知れませんね🤣 とはいえ夏にチョコレート系のパンを焼くと、室温でチョコレートがダレたりすることもあるので、冬に作る方が安全に作りやすいとは思います。 うちの子供らに、結構な頻度で「チョココルネ食べたい!」とリクエストを受けるんですが、春とか夏に言われても、ふつーに聞き流してます😁 で、そろそろイイ感じの季節になってきたので、子供達のリクエストに応えてチョココルネを焼いてみることにしました🙂 黒わんこカフェでは、「コルネの作り方をマスターして色んなカスタードクリームを楽しもう!」という基本のコルネパンの作り方を紹介していて、このレシ