エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ダークチョコ、ヘルシーな苦味 高血圧、動脈硬化に効果 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダークチョコ、ヘルシーな苦味 高血圧、動脈硬化に効果 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
ダークチョコ、ヘルシーな苦味 高血圧、動脈硬化に効果 2014.1.24 08:55 (1/3ページ) 市販のダークチ... ダークチョコ、ヘルシーな苦味 高血圧、動脈硬化に効果 2014.1.24 08:55 (1/3ページ) 市販のダークチョコレート。カカオ分が高いほど苦味や酸味が強くなるため、毎日続けるなら70%程度が食べやすくてちょうどいい チョコレートに血圧を下げる作用があることが最近の研究で分かってきた。 カカオ豆の成分を多く含んだ「ダークチョコレート」と呼ばれる種類がとくに有効とされ、少量ずつ継続して食べるように心がければ、 高血圧の改善や動脈硬化の予防といった働きが期待できるという。(中山忠夫) ◇ 「血圧の降下作用には、チョコレート原料のカカオ豆に含まれるポリフェノール類の一種 『エピカテキン』が重要な役割を果たしています」 こう解説するのは、東京医科大学病院循環器内科の椎名一紀助教。 エピカテキンは体内に入ると血管を拡張させる物質の分泌を促し、血流がよくなって血圧を下げるという。 さらに、強い
2014/01/25 リンク