エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメン二郎レシピ Ver.iwa 4.0 feat.PB - 岩風呂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメン二郎レシピ Ver.iwa 4.0 feat.PB - 岩風呂
先日週刊プレイボーイに掲載されましたが、その際には一般向けということで、懐かしの名レシピ(自分で... 先日週刊プレイボーイに掲載されましたが、その際には一般向けということで、懐かしの名レシピ(自分で言うな)「40分でできる二郎もどきラーメン」が掲載されました。 ただただ、その同誌の記事にもありますが、このレシピは家二郎の完成度としては多少低いものがありまして・・・。 実際取材の際に、プレイボーイさんのために作ったレシピをこちらに公開いたします。 まず、二郎を作る基本的な要素として、 麺 スープ カエシ 豚 白い粉 ヤサイ(もやし&キャベツ) ニンニク があると思います。 今回は工程的な考え方から 「麺編」「スープ&カエシ&豚編」そしてヤサイ、ニンニク、白い粉を含めた「仕上げ編」 に分けて書いていきます。 ■麺編 ★★材料★★ 小麦粉(強力粉)・・・・・・・・・500g 水・・・・・・・・・・・・・・・・210ml かんすい・・・・・・・・・・・・・11g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・