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★皿うどん風 イカのあんかけ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
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★皿うどん風 イカのあんかけ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
おおきなスルメイカが一杯100円だったので、二杯買ってきて さて、どうしようか~ と考えたのですが... おおきなスルメイカが一杯100円だったので、二杯買ってきて さて、どうしようか~ と考えたのですが、いい考えも浮かばず、イカの中華炒めでもするか! ってな感じで捌き始めたのですが・・・ 結局、ちゃんぽん麺も残っていたので、他の具材も合わせて皿うどん風にすることに すっごく身が厚いスルメイカ・・・これが一杯100円だなんて! やっぱ、市場は自分で回ってみるものです ^^ イカと海老をサッと炒めて、鍋肌に酒を振ってあおり、鶏ガラスープを加え、一旦取り出します 一旦取り出すことで、海老やイカが硬くなりにくいですね! 改めて、中華鍋に玉ねぎと人参、ブロッコリーの芯のスライスを強火で一気に炒め、こちらもまた 酒と醤油を鍋肌に振り入れた後に、先ほど海老とイカのダシが出ているスープを加えます 今回は、予定していないメニューにしたので、キャベツがない事に気付かなかった >< 蟹カマもプラスして、うま味をプ