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★ラウンジで知合った友人にスペシャルマロンのケーキ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
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★ラウンジで知合った友人にスペシャルマロンのケーキ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
自家製の栗の渋皮煮を作って、一年に一度しか作れないスペシャルケーキ・・・ そんな自分にとって貴重な... 自家製の栗の渋皮煮を作って、一年に一度しか作れないスペシャルケーキ・・・ そんな自分にとって貴重なケーキを作って届けるのは、落ち込んだ友人に元気をあげたかったから スポンジ生地はココアを少し入れただけですが、渋皮煮を浸けていたブランデーシロップを振って、栗あんを載せました 栗あんを塗り広げたら、栗あんとブランデーシロップを加えた生クリームを塗ります この後、あんとクリームを塗り重ねてスポンジの土台が完成です これこそkochanスペシャル! 渋皮煮の黒い皮の部分だけを剝いで潰し 裏ごししてブランデーシロップに半年間浸けていたもの その渋皮煮の皮と特製クリームを合わせたものを作ります ほら! 皮の質感が残ってるのがお分かりになると思います 栗本体は「あん」に使って、皮をクリームと合わせる。これが kochan流 周囲にパウダーシュガーを振って、渋皮煮そのものを飾ります 渋皮煮を浸け込んでいた