エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ワンポイント】NHK奇跡のレッスン/食の魔術師から - 埼玉川口ミューズ林田ピアノ教室/戸田/蕨/南浦和~「脳と感性を鍛える/プロ直伝のレッスン」初心者OK!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ワンポイント】NHK奇跡のレッスン/食の魔術師から - 埼玉川口ミューズ林田ピアノ教室/戸田/蕨/南浦和~「脳と感性を鍛える/プロ直伝のレッスン」初心者OK!
音大講師38年+現役ピアニストの経験を全て伝えるお役立ちブログ。読売/朝日新聞/TV/ラジオ出演/西川口... 音大講師38年+現役ピアニストの経験を全て伝えるお役立ちブログ。読売/朝日新聞/TV/ラジオ出演/西川口西口徒歩3分 「ミューズ林田ピアノ教室」の林田です。 ◆「ミューズ林田ピアノ教室」のHPが出来ました♪ Welcome************************ ブログでも何回か紹介しているNHK「奇跡のレッスン」。 今回のお奨めは、 ●究極の一皿は好奇心から生まれる(前篇)と、 ●五感を刺激して(後編) 石川県の調理科の高校生に、スペインのシェフが教えるレッスン。 ピアノに置き換えても学ぶ事が多いので、大いに参考になるレッスンです。 http://www4.nhk.or.jp/wonderlesson/5/ ●頭で考える前に先ず「体験&体感」して「五感」を鍛える事。 ●自分で感じる事を大切にする事。 ●歴史・文化・食材・生産者など一見料理には関係ないと思う事にも 「好奇心」を持つ