エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
挽肉とジャガイモの煮物 - スバラ式生活
<材料> 3~4人分 ・ジャガイモ.....4~5個(500グラム) ・玉ねぎ.....1個 ・豚挽肉.....150グラム ... <材料> 3~4人分 ・ジャガイモ.....4~5個(500グラム) ・玉ねぎ.....1個 ・豚挽肉.....150グラム ・酒.....大さじ3 ・みりん.....大さじ3 ・醤油.....大さじ3 ・だし汁.....1/2カップ ・ごま油.....大さじ1 ・水溶き片栗粉.....適宜 <作り方> 1.鍋にごま油を熱し、挽肉を炒める。 2.色が変わったら、食べやすい大きさに切ったジャガイモと 玉ねぎを加えて炒める。 3.調味料を入れる。 4.だし汁を注ぎ、コトコト煮る。 5.水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。 -- 最近、野菜が高いので、肉じゃがですら高価メニューになってしまいましたね。 これは産直で購入したメークイン。激安だったけど新鮮なおかげで、とっても美味しかったー。 挽肉だったので、とろみをつけてまとめました。 ご飯にかけて食べても美味!です。 --