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そこそこ長いこと使ってる鉄製台所用品 - 科学と生活のイーハトーヴ
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そこそこ長いこと使ってる鉄製台所用品 - 科学と生活のイーハトーヴ
物欲のうちだいぶ大きな部分をキッチングッズが占めるのだけど、愛用品が増えると、今んとここれでなん... 物欲のうちだいぶ大きな部分をキッチングッズが占めるのだけど、愛用品が増えると、今んとここれでなんとかなるんじゃない? も増えてくる。 やっぱり鉄つよい。 カンカンに熱してもいいし、なんならまるごとオーブンに放り込んでもいいし、熱いまま一気に冷やして洗ってもいい。 ずぼらの民的には、焦げ付き対策がめんどうそうでウッとなりがちでしょう。でも、表面に凹凸加工がしてあるものなら、これもほぼ解決されてしまう。 餃子は、差すお湯の量を気持ち減らせばくっつかずに作れることがわかって以来、余裕のよっちゃん。 たとえば錦見鋳造さんの魔法のフライパン www.nisikimi.co.jp 24センチのを20年近く前に買ってずっと使ってる。 たくさんのメインを一気に作るには小さいけど、とにかくこれがいちばん万能。 大量に炒めたり煮たりするのは匠JAPANさんの炒め鍋 www.nihon-yoshokki.co.