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乾燥ポルチーニ茸のスパ・作り方大公開 | butakoの2年間の休暇 *イタリア料理と私*
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乾燥ポルチーニ茸のスパ・作り方大公開 | butakoの2年間の休暇 *イタリア料理と私*
イタリア旅行で買ってきた、もしくは友人からお土産でもらった乾燥ポルチーニ、どうやって料理するの?... イタリア旅行で買ってきた、もしくは友人からお土産でもらった乾燥ポルチーニ、どうやって料理するの?リゾットが格別だと、Butakoは思っていたのですが、先日、スパゲティに入れてみたら、これもメチャうまでした。 ハルさん、お待たせしました。 Butako風、ポルチーニのスパゲティを公開します。 材料:二人分 スパゲティ:250g(結構多め) 乾燥ポルチーニ:二つまみ(約20g) その他のキノコ:適量(たとえばシメジ半パック、マッシュルーム半パックなど) ニンニク:一かけ タカノツメ:少々 オリーブオイル:大さじ1 バター:一かけ パセリ:大さじ2杯 塩:適量 ※すべてのパスタ料理にいえることですが、パスタのゆであがりとソース完成のタイミングが同時になるようにしてね。 1.多めの塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲティをゆで始めます。吸い物よりやや濃い目の塩分。 2.ポルチーニきのこをぬるま湯で15