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ニューヨークスタイルピザ生地でフランスパン : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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ニューヨークスタイルピザ生地でフランスパン : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
とても美味しいパンが焼けました! これはもともとニューヨークスタイルのピザ生地なのですが フランス... とても美味しいパンが焼けました! これはもともとニューヨークスタイルのピザ生地なのですが フランスパンにしてみたのです 便利な生地ですね 作り方 (1) 粉類をボウルに混ぜる 🔴強力粉 228g 🔴砂糖 小さじ2 🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4 🔴塩 小さじ2/3 (2) 水 オイルを(1)に加えて スプーンで粉が見えなくなるまで混ぜる プラスティックでカバーして 30分後に 生地を引っ張りだしてたたむ様にする 又カバーして 30分置き 生地を引っ張り出してたたむ これをもう一度 したら 冷蔵庫に24時間〜48時間保存 🔴水 160g 🔴サラダオイル 小さじ2 24時間後 (3)冷蔵庫から取り出したらあまり変化が見えません でもよ〜く見ると少しだけ気泡が見えます ボウルから取り出して油を塗った天板に置き ラップを被せて 冬は生温かいオーブン(37度C)に1時間置きま