エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
愛され妻になるための激ウマなお味噌汁の作り方の基本
日本人なら誰しもが愛し、熱々をひと口すすれば、ほっこり幸せを感じるお味噌汁。ですが、正しいつくり... 日本人なら誰しもが愛し、熱々をひと口すすれば、ほっこり幸せを感じるお味噌汁。ですが、正しいつくり方は、わかっているようで、わかってない!? 日本の味を守るため『AneCan』3月号では「ご飯とお味噌汁」の基本を特集。その中から今回は、おいしいお味噌汁の作り方をレクチャーしたいと思います。 おいしいお味噌汁の作り方 お味噌汁の要は、だしと味噌を溶くタイミング。このふたつを押さえて、極上のお味噌汁を作りましょう。今回は昆布&かつお節でだしをとりました。 1:昆布を水につける 鍋に水を入れ、昆布を入れて30分ほどおいてから、中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出す。 2:かつお節を入れる 昆布を取り出した鍋にかつお節を入れ、そのまま中火で加熱。再沸騰したら火を止めて、かつお節が沈むまで待つ。 3:だしを濾す ボウルと濾し器を重ね、2つの鍋の中身を空け、だしを濾す。かつお節を絞って濾すと渋みがでてし
2014/02/13 リンク