エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯器 で とろっとろ 豚の角煮! 簡単 レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます
皆様おはこんばんち! 昨日はお休み!すみません! 今日は頑張ります 今回は、炊飯器を使って作るよ! ... 皆様おはこんばんち! 昨日はお休み!すみません! 今日は頑張ります 今回は、炊飯器を使って作るよ! めっちゃ簡単な豚の角煮で~す。 甘辛い出汁が染み込んでとろっとろの豚の角煮! 最高 ご飯も美味しく食べられる! ついでに玉子も入れて煮玉子もつくれちゃう! お得な簡単なレシピ! ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。 材料 豚バラ肉(ブロック) 500㌘ ☆おろし生姜 小さじ1 ☆おろしニンニク 小さじ1 ☆濃口醤油 大さじ2と1/3 ☆みりん 大さじ2 ☆酒 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1と1/2 ☆水 150CC 半熟玉子 3~4個 塩、こしょう 少々 以上です。 作り方 ①豚バラ肉を大きめに切り分ける!(6等分位) 塩、こしょうをして10分位置いて味をなじませる。 ②①の表面を強火でフライパンで焼いて焼き色をつける。 ③半熟玉子の殻をむいておく。 ④炊飯器に②と③と☆の調味料を全部入
2017/09/22 リンク