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福島に伝わる桃の甘酢漬け「ほんのりピーチ」。桃をパリポリ、まるでデザートのようなお漬物!
writer profile Maruko Kozakai 小堺丸子 こざかい・まるこ●東京都出身。 読みものサイト「デイリーポー... writer profile Maruko Kozakai 小堺丸子 こざかい・まるこ●東京都出身。 読みものサイト「デイリーポータルZ」ライター。江戸っ子ぽいとよく言われますが新潟と茨城のハーフです。好きなものは犬と酸っぱいもの全般。それと、地元の人に頼って穴場を聞きながら周る旅が好きで上記サイトでレポートしたりしています。 福島産の桃をさっぱりとした 甘酢漬けにした「ほんのりピーチ」。 食品添加物(化学調味料、保存料、甘味料、着色料)を一切使わず 昔ながらの製法で作られたお漬物です。 ジューシーで甘い桃を漬物にしてしまうなんて なんだかもったいない気がしますが… これが、ハマります! ピンク色がとても綺麗。着色料ではなく天然のシソの葉で染めたもの 熟す前の固い桃を使っているのでしっかりとした歯ごたえがあり、 噛んでいくたびに桃の香りが鼻を通ります。名前のとおり、ほんのりと。 後に残らな
2014/06/24 リンク