エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コンソメの素がないときは - クックパッド料理の基本
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンソメの素がないときは - クックパッド料理の基本
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 ... 2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら) 野菜の切れ端やベーコンでスープをとるか、ウスターソースやバルサミコ酢で旨味を足します。中華風の鶏がらスープや和風のだしの素で代用すると風味が変わってしまうため、代用は避けます。 スープ作りで必要な場合 野菜の切れ端(にんじんの皮、たまねぎの皮や端、マッシュルームの軸、セロリの葉)とベーコン(あれば)を水に入れ、15分ほど煮てザルで漉すと、コンソメの素がなくてもおいしいスープが取れます。 煮込み料理で必要な場合 他の