記事へのコメント69

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Cherenkov
    Cherenkov うまそ

    2021/12/22 リンク

    その他
    ducktoon
    ducktoon 食べる? 脂身って捨てるところじゃん

    2021/10/26 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 興味深い

    2021/10/25 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan トップコメ見るまで、火を入れてないのに気が付かなかった。焼けば食べても大丈夫だな。

    2021/10/24 リンク

    その他
    proverb
    proverb サムネこんにゃく

    2021/10/23 リンク

    その他
    yotinakk
    yotinakk 機会があれば(行けたら行く的な感じ)

    2021/10/23 リンク

    その他
    ducky19999
    ducky19999 うまそう

    2021/10/23 リンク

    その他
    booobooo
    booobooo 衛生管理は前提としたい

    2021/10/23 リンク

    その他
    someoneinthisworld
    someoneinthisworld うーむ、危険な食い物。

    2021/10/23 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen スモークドラルドが完全にウンコかちんぽ

    2021/10/23 リンク

    その他
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji これうまいんだろうけど作ってしまったや寿命を5年とミートテックの獲得という犠牲が生まれそう。

    2021/10/23 リンク

    その他
    kamm
    kamm 今サイゼリヤで売ってるらしいので気になってた

    2021/10/23 リンク

    その他
    fb001870
    fb001870 生の脂身が塩漬けすることで食べられるようになる理屈が分からんなぁ…不思議だ

    2021/10/22 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo だからスーパーで無料でもらえる脂身は牛脂であって、豚脂ではないんだな(一瞬、あれを冷蔵庫に半年寝かるだけで、ぼろ儲けだぜ、とのぼせあがったのだ)。

    2021/10/22 リンク

    その他
    kantanta422
    kantanta422 ハムは自家製して良くて酒は自家製しちゃ駄目なのなぜなんだろうな。

    2021/10/22 リンク

    その他
    LonePoppy
    LonePoppy 父親が50代のころ、ビフテキで一番うまいのは脂身だと言ってたのを思い出してしまった。

    2021/10/22 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 脂のカタマリだ

    2021/10/22 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 カロリーどうなってんのよ

    2021/10/22 リンク

    その他
    tokidokidj
    tokidokidj “茶色く燻し上がったスモークド・ラルド。端的に言って「ひどい」以外に言いようのないルックス。”

    2021/10/22 リンク

    その他
    homarara
    homarara 恐るべしカロリー爆弾。

    2021/10/22 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade これ、元ソーセージ職人のうちの爺さんが食べたいって言ってるんだよな…93歳で…特に病気してないし酒も沢山飲めるし半分ドイツ人だからなんか色々内蔵強くて大丈夫なんだけどさ…流石の私も躊躇する。

    2021/10/22 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 一気に健康診断の結果が悪化しそうな血管壁への暴力!w 完飲。

    2021/10/22 リンク

    その他
    kisuke1234
    kisuke1234 貧者の生ハム原木感がすごい、やりたい🤔

    2021/10/22 リンク

    その他
    fncl
    fncl 自分でもやってみたいけど、近所に脂身だけ売ってくれるような町の肉屋さんあるかな…。

    2021/10/22 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks 作り方が正しいのかどうかは気になる

    2021/10/22 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 衛生は、まぁ言いたい人の気持ちもわかるけど正直個人で少量楽しむなら良いような気はするけどね。(簡単に真似できるレシピでも無いし)愚行権の範囲内かなと思う。

    2021/10/22 リンク

    その他
    dfk3
    dfk3 トップコメ見て、伝統的に脂身と濃い味付けが好まれるのは、歴史的に見れば農産物の少ない寒冷地域で効率的にカロリーを摂取して満足感を得るために発展した食文化に多いのではと思う。

    2021/10/22 リンク

    その他
    Chisei
    Chisei うまそう

    2021/10/22 リンク

    その他
    mopx
    mopx 馬肉の「たてがみ」と呼ばれる部位、あれもオール脂身だからあれでやってみたいな。健康と交換というのに負けそうだが。

    2021/10/22 リンク

    その他
    drunkghost
    drunkghost 冷燻だったらまた違うんじゃないかな。

    2021/10/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    脂身の生ハム「ラルド」が自作できたので好き放題に食べよう

    半年前、豚の背脂に塩をまぶして冷蔵庫に放り込んでおいた。 その顛末は「脂身だけの生ハム「ラルド」は...

    ブックマークしたユーザー

    • NAPORIN2023/05/20 NAPORIN
    • cess2022/04/13 cess
    • Cherenkov2021/12/22 Cherenkov
    • funaki_naoto2021/12/03 funaki_naoto
    • inhu2021/10/28 inhu
    • ducktoon2021/10/26 ducktoon
    • btei2021/10/25 btei
    • dreamyou2021/10/25 dreamyou
    • kowyoshi2021/10/25 kowyoshi
    • mondo1202021/10/25 mondo120
    • ashitani_shiyou2021/10/25 ashitani_shiyou
    • nandenandechan2021/10/24 nandenandechan
    • tanakaBox2021/10/24 tanakaBox
    • yaoki_dokidoki2021/10/23 yaoki_dokidoki
    • koyor2021/10/23 koyor
    • jintrick2021/10/23 jintrick
    • medapan2021/10/23 medapan
    • baobabhoshimaru2021/10/23 baobabhoshimaru
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事