記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tai4oyo
    tai4oyo 和風調味料の"さしすせそ"ぢゃあないけど、相応しい順番や添加方法(肉にまぶして時間をおくとか唐揚げ粉に添加すべきとか)があるかもしれない。同時にまぶすのではなく(考慮すべきは、圧力鍋を試してから?)。

    2020/02/03 リンク

    その他
    ooooooga
    ooooooga 吉祥園、ケンタミックスパウダーを試して欲しかった。圧力鍋必須だけど。http://kissyouen.com/shop/m_shop.cgi

    2020/02/03 リンク

    その他
    atokuser
    atokuser これはこれでうまそうだな

    2020/02/03 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz さあ、次は圧力鍋で揚げるんだ…

    2020/02/03 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「リストの中でもっともなじみのない「グルタミン酸ナトリウム」とは、旨味のもと、つまり「味の素」の主原料だそうです。」いやいや「味の素」の秘伝もとい正体がこの言われようなのが信じられない。

    2020/02/03 リンク

    その他
    megazalrock
    megazalrock 逆に「おお!まさにケンタの味だ!」ってなってたら友人が道頓堀に沈められてたんじゃないか。

    2020/02/03 リンク

    その他
    thnn
    thnn 美味しそう。

    2020/02/03 リンク

    その他
    kuracom
    kuracom 結局違う味だけど美味しければ大勝利

    2020/02/03 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion なんちゃら監修の商品は開発に監修した人や会社が関わってないのが定説なんだよな。現に横綱とか未来亭とかのレトルトは食品会社が請け負ってるので似た味わい。一方一蘭は一蘭が作ってるからほぼ本物。この違い。

    2020/02/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    “あの”フライドチキン味ふりかけでコンビニチキンをあの味に

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

    ブックマークしたユーザー

    • agrisearch2020/02/08 agrisearch
    • pocopon2020/02/04 pocopon
    • repunit2020/02/04 repunit
    • tai4oyo2020/02/03 tai4oyo
    • ooooooga2020/02/03 ooooooga
    • atokuser2020/02/03 atokuser
    • zu22020/02/03 zu2
    • kahooki0092020/02/03 kahooki009
    • lbtmplz2020/02/03 lbtmplz
    • BUNTEN2020/02/03 BUNTEN
    • megazalrock2020/02/03 megazalrock
    • thnn2020/02/03 thnn
    • kuracom2020/02/03 kuracom
    • laislanopira2020/02/03 laislanopira
    • mouseion2020/02/03 mouseion
    • monochrome_K22020/02/03 monochrome_K2
    • shadow-toon2020/02/03 shadow-toon
    • bolivia2020/02/03 bolivia
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事