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鶏ガラスープの素がないときにおすすめの代用品をご紹介 | DELISH KITCHEN
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鶏ガラスープの素がないときにおすすめの代用品をご紹介 | DELISH KITCHEN
中華料理やスープ、ナムルなどの味付けに欠かせない調味料といえば鶏ガラスープの素です。鶏ガラスープ... 中華料理やスープ、ナムルなどの味付けに欠かせない調味料といえば鶏ガラスープの素です。鶏ガラスープとは鶏肉や骨などを煮出した旨味のあるだしのことですが、切らせているときにはどのような調味料を使って味付けすればよいのでしょうか。 この記事では、鶏ガラスープの素の代用品についてや代用するときのポイント、レシピなどをご紹介します。 鶏ガラスープの素とは 鶏ガラスープの素は、鶏肉や鶏の骨などを煮出したスープに野菜エキスを加えた調味料です。さらっとした味わいなのに深いコクがあることが特徴で、中華料理だけでなく和風、洋風の料理にも便利に幅広く使えます。 鶏ガラスープの素の代用品 ここからは、鶏ガラスープの素の代用品として使える調味料をご紹介します。 中華だし 豚肉や野菜エキスに、オイスターソースなどで旨味をプラスしたものが中華だしです。これひとつで中華料理の味付けが決まるので、あれこれと調味料を加える必