エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
林檎の皮むきのコツはありますか?家庭科でテストがあります。 - リンゴの皮は剥くのではなく、剥かれるのだと思ってください... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
林檎の皮むきのコツはありますか?家庭科でテストがあります。 - リンゴの皮は剥くのではなく、剥かれるのだと思ってください... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10105571300 リンゴの皮は剥くのではなく... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10105571300 リンゴの皮は剥くのではなく、剥かれるのだと思ってください。 右利きとして説明します。 包丁の柄を、右手の小指・薬指・中指でしっかりと巻き掌で握ります。固定して動かないようにしてください。 それに対して親指は包丁を押さえるように力を加える感覚で持ちます。 つまり下3本の指で包丁を手前に引き付け、親指で向こうに押し出して、ちょうど力のバランスが取れる状態にする程度の力感覚にします。どちらかが勝ってもいけません。プラプラと自由に包丁が揺れる程度の力感覚です。 人差し指は、リンゴの皮を剥くときのガイドになります。 左手でリンゴを持って、リンゴ・包丁・自分が一直線になるように正対します。左手はリンゴの後ろ側を包むように添えてください。 右手の包丁はまず、真正面で