記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    soylent_green
    soylent_green “関東で生活しているとときどき「我々のやり方が日本のスタンダードだ」という感じの言動に出会います”

    2016/12/05 リンク

    その他
    Flymetothemoon
    Flymetothemoon パスタがもう少し早く大衆化してたら、イタリアそばとか呼んだんだろうか。

    2016/12/05 リンク

    その他
    zu2
    zu2 “関東で生活しているとときどき「我々のやり方が日本のスタンダードだ」という感じの言動に出会います”

    2016/12/05 リンク

    その他
    DG-Law
    DG-Law わさびの有無だったりウズラの卵の有無だったりね。そばは地域性が強いと思う。

    2016/11/11 リンク

    その他
    kaionji
    kaionji 沖縄そばは支那そばの流れでソバと読んでるから、そば粉を使ってない麺にそばの名前を使うのはちょっと違和感

    2016/11/11 リンク

    その他
    T-3don
    T-3don ノーバディな暴力には自覚的でありたい.難しいが。/沖縄そばは一番好きな麺類かもしれない。昨今、ラーメンがだんだん沖縄そばに接近しているような気がする。

    2016/11/08 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 沖縄そば、好き! 毎夏買ってる^^ 日本蕎麦も蕎麦湯も好き^^/地元を日本のスタンダード視しちゃう誤りは割と全国で聞くような/蕎麦好きには確かに偏屈者が多い印象があるなぁ。俺も同類かw

    2016/11/08 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd dlitさんて沖縄出身なのか/沖縄のそばは1974年に当時首里城跡にあった琉球大学の生協食堂で初めて食べたが全く抵抗なかったな

    2016/11/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    大学生になってはじめてそば湯を飲んだ - dlitの殴り書き

    ※以下、沖縄の話をしていますが、沖縄といっても色々なので、あくまでも体験談の一つとしてお読み下さい...

    ブックマークしたユーザー

    • soylent_green2016/12/05 soylent_green
    • Flymetothemoon2016/12/05 Flymetothemoon
    • zu22016/12/05 zu2
    • DG-Law2016/11/11 DG-Law
    • kaionji2016/11/11 kaionji
    • zakiyansf2016/11/08 zakiyansf
    • T-3don2016/11/08 T-3don
    • kamezo2016/11/08 kamezo
    • norton3rd2016/11/08 norton3rd
    • dlit2016/11/08 dlit
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事