エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゲストを招いたバーベキューに。大好評間違いなしのシュラスコ&とっておきソースのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゲストを招いたバーベキューに。大好評間違いなしのシュラスコ&とっておきソースのレシピ
材料(5~6人分) 牛赤身肉ブロック(もも、イチボ、ランプなど)……1kgくらいを2つ サラダ用の野菜(レ... 材料(5~6人分) 牛赤身肉ブロック(もも、イチボ、ランプなど)……1kgくらいを2つ サラダ用の野菜(レタスなどの葉物、ハーブ、トマト、スナップえんどう、芽キャベツなど好みで)……適量 塩……適量 〈モーリョソース〉 ミニトマト……300g ピーマン……2個 紫玉ねぎ……1/2個 酢……50ml 塩……小さじ1 作り方 ❶赤身肉は常温にもどす。サラダ用のスナップえんどうと芽キャベツは下ゆでし、ほかの野菜とともに食べやすく切る。モーリョソースのミニトマト、ピーマン、紫玉ねぎは粗く刻み、酢と塩を加えて混ぜる。 ❷肉に太めの串を2本ずつ刺し、強めの中火にしたBBQグリルにのせる。表面にしっかり焼き目をつけ、肉を返しながらすべての面を香ばしく焼く。 ❸②の肉の焼き目を削ぎ落とすように薄く削り、サラダと盛り合わせる。肉に塩をふり、①のモーリョソースをたっぷりかけていただく。②と③を各自が何度か繰り