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「腸活と花粉症」~「丹澤山 麗峰 純米酒 阿波山田錦60 無濾過生原酒」 - Etsuro1のブログ
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「腸活と花粉症」~「丹澤山 麗峰 純米酒 阿波山田錦60 無濾過生原酒」 - Etsuro1のブログ
昨日は花が終わりかけたヒヤシンスのコトを書いた。 終りかけなんだが、満開とは違った綺麗さがあると思... 昨日は花が終わりかけたヒヤシンスのコトを書いた。 終りかけなんだが、満開とは違った綺麗さがあると思う。 そうした綺麗さを卓上で楽しめる点については賛同出来る。観察もやり易い。だが、アレルギーで鼻腔粘膜が荒れている時には、ヒヤシンスの芳香が厳しいと書いたように、そりゃあもう、あらゆる刺激が辛い。 擦りむいたトコロに塩を塗り込むようなモンだ。或いは、ちょっと切ってしまった指で唐辛子に触れたみたいなモンだ。 そう!パスタを作るにニンニクをスライスし、鷹の爪を少量刻んで・・・という定番の手順を踏んだ後、迂闊にも目を触ってしまった時の悲惨さ、だ。ありゃあ、酷い。 そういうコトが、鼻腔粘膜で起こってしまうようなモンだ。 それで今回、ヒヤシンスの水耕栽培が成功して妻も納得がいったらしく、ワガハイの鼻の不具合を案じて「地植えじゃないと無理だね」と言った。そうして貰えると有り難い。 etsuro1.hate