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次なる植物由来代替食品のターゲットは「エビ」 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
エビは、米国で最も食されているシーフードだ。そしてこのたび、2人の女性が率いるスタートアップ「ニュ... エビは、米国で最も食されているシーフードだ。そしてこのたび、2人の女性が率いるスタートアップ「ニュー・ウェーブ・フーズ(New Wave Foods)」が新たな資金調達を受け、緑豆と海藻を使った植物由来代替エビの販売に乗り出そうとしている。 ニュー・ウェーブ・フーズは2021年1月6日、シリーズAラウンドで1800万ドルの資金を調達したと発表した。ラウンドを主導したのはニュー・エンタープライズ・アソシエーツとエボリューションVCパートナーズ(Evolution VC Partners)で、米食品大手タイソン・フーズのベンチャーキャピタル部門タイソン・ベンチャーズも参加した。タイソン・ベンチャーズが初めてニュー・ウェーブ・フーズに支援を行ったのは2019年だった。代替シーフード市場は注目を浴びているのだ。 ニュー・ウェーブ・フーズの最高経営責任者(CEO)マリー・マクガヴァン(Mary Mc
2021/01/17 リンク