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餃子の皮も手作り!コロナ休校「子どもシェフ」を生みだす「これだけ」レシピ(FRaU編集部)
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餃子の皮も手作り!コロナ休校「子どもシェフ」を生みだす「これだけ」レシピ(FRaU編集部)
休校時期、名シェフになった子どもたちも! 3月2日から、4月以降も延期となった休校措置。とにかく時間... 休校時期、名シェフになった子どもたちも! 3月2日から、4月以降も延期となった休校措置。とにかく時間がある。でも、自由はない。家に籠って、学校も休みで、塾も授業もなくて、いったいどうしたらいいの――! そんな悲鳴が世界中に溢れています。 そんな今こそ、子どもの料理の腕を上げるチャンス! ある小学5年生の男の子の親にFRaUのウー・ウェンさんの記事を紹介したところ、その男の子が餃子の皮を作ったそう(餡は親も一緒に作ったそうですが)。粘土細工のようにできるので、親子でも楽しめるのです。また、休校期間にYoutubeで気まぐれクックなどのサイトを見て、魚をおろしてお刺身を体得したという小学生や、出汁巻き卵を極めた中学生もいます。とはいえそれらの子たちが毎日ご飯を作ってくれるとは限りませんが、少なくとも休校でできた時間を使って料理の楽しさを身につけるのは素晴らしいこと。「子どもの興味の芽」をつかむ