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雞排(ジーパイ)レシピ|台湾の夜市で習った本場の味を家庭で完全再現
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雞排(ジーパイ)レシピ|台湾の夜市で習った本場の味を家庭で完全再現
台湾の夜市で食べたあの雞排(鶏排)がもう一度食べたい! 雞排(鶏排)の味が忘れられない! じゃぁ、自分... 台湾の夜市で食べたあの雞排(鶏排)がもう一度食べたい! 雞排(鶏排)の味が忘れられない! じゃぁ、自分で作ってしまおう。しかしレシピは。。。 そうだっ!台湾の夜市の雞排(鶏排)屋さんに聞けばよいじゃないか! 年間1ヶ月以上台湾で過ごす私は夜市の雞排(鶏排)屋さんに知り合いがいるので聞いてみた。 そんな事で日本の自宅で雞排(鶏排)を完全再現出来たのでレシピを公開いたします。 雞排(鶏排)のレシピ(カリカリ版)はコチラ 雞排(鶏排)ジーパイとは 雞排(ジーパイ)とは、台湾のチキンカツ、フライドチキン。 鶏肉を大きな形のまま1枚で揚げるのも特徴。 台湾では鶏の胸肉を使う事が多く、鶏肉に下味を付けて特製の地瓜粉(さつまいものデンプン)をまぶして油で揚げる。 雞排は台湾の夜市の屋台や、街中の屋台でよく売っているので気軽に買うことが出来る。 街によって人気店があり、それぞれの店によって味も大きさも違う