新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fbecdf08db9dec10936902a81b186f5d0ccc86d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fprod-cdn.go2senkyo.com%2Fuploads%2Fblogit%2Fpost%2Fthumbnail%2F829411%2F1a28c6b0-2159-4de3-87b4-45285629dcda.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント40件
- 注目コメント
- 新着コメント
![htnmiki htnmiki](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/htnmiki/profile.png)
![edamametomato edamametomato](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/edamametomato/profile.png)
![by-king by-king](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/by-king/profile.png)
![koinobori koinobori](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/koinobori/profile.png)
![goadbin goadbin](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/goadbin/profile.png)
![y-wood y-wood](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/y-wood/profile.png)
![edamametomato edamametomato](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/edamametomato/profile.png)
![tsumugidayo tsumugidayo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/tsumugidayo/profile.png)
![htnmiki htnmiki](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/htnmiki/profile.png)
![koinobori koinobori](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/koinobori/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人工的に作られたものは毒なのか - 城戸佳織(キドカオリ) | 選挙ドットコム
最近お料理YouTuberで有名な、バズレシピのリュウジさんが、味の素をレシピで多用するということで炎上... 最近お料理YouTuberで有名な、バズレシピのリュウジさんが、味の素をレシピで多用するということで炎上しているそうです。私はお料理大好きな人なので、有名な料理YouTuberの動画はたくさん見ており、「バズレシピ」もよく拝見しています。 私自身は化学調味料をほとんど使わない派ですが、味の素を使うことに特に抵抗があるわけでもありません。味の素の成分はグルタミン酸ナトリウムというアミノ酸の一つで、これは昆布のうま味成分の一つとして知られ、自然の食品にもたくさん含まれています。例えば完熟トマトなどにはたくさん含まれているため、完熟トマトで作るトマトソースは美味しいのです。イタリア人はパスタに、インド人はカレーに、トマトをこれでもかというくらい使いますが、それはこのグルタミン酸ナトリウムのうまみ成分にある種の中毒性があるからだと思います。グルタミン酸ナトリウムはチーズにも大量に含まれているので、
2023/12/26 リンク