エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オクラをレンチンしたら…? ミツカンの簡単レシピに「5本ペロリ!」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オクラをレンチンしたら…? ミツカンの簡単レシピに「5本ペロリ!」
夏が旬のオクラ。あなたはいつも、どのように食べていますか。 筆者はこれまで、ゆでて小口切りにしてか... 夏が旬のオクラ。あなたはいつも、どのように食べていますか。 筆者はこれまで、ゆでて小口切りにしてからそうめんの具にしたり、和え物にしたりする程度でした。 「オクラ料理のレパートリーを増やしたい」と思っていたところ、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトに掲載されている『まるごとオクラのやみつきだれ』というレシピを発見。 とても手軽でおいしそうだったので、試してみることにしました! ミツカンが紹介!『まるごとオクラのやみつきだれ』 材料はこちらです。筆者は1人ぶん作りたかったので、オクラ5本を用意して、ほかの材料もすべて半量で作りました。 材料 2人分 オクラ 10本 <A> ミツカン カンタン酢 大さじ5 しょうゆ 大さじ3 ラー油 適量 白ごま 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 ミツカングループ ーより引用