エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「目からウロコ」 レンジで作るカボチャ料理がこちら
秋から徐々に旬を迎え始める、カボチャ。 煮物などにして食べると甘みを引き出すことができますが、ゆで... 秋から徐々に旬を迎え始める、カボチャ。 煮物などにして食べると甘みを引き出すことができますが、ゆですぎて煮崩れしてしまったという経験がある人はいませんか。 暑さもやわらぎ、秋が近付いてきた2024年8月30日、『レンジ料理研究家』として活動する、でんぼ(denbo_kitchen)さんは『カボチャの甘辛煮』のレシピを公開。 意外と難しいカボチャの煮物を、電子レンジで作る方法を紹介しています。 『カボチャの甘辛煮』 【材料(2人ぶん)】 ・カボチャ 200g ・白ごま お好み ・ごま油 小さじ1杯程度 <たれ調味料> ・醤油 大さじ1杯 ・料理酒 大さじ1杯 ・砂糖 小さじ1杯 作り方はとても簡単。まずは、カボチャを調理しやすくするための準備をします。 耐熱容器に大まかに切ったカボチャと、水を少量入れ、ふた、もしくはラップをかけた後に600Wの電子レンジで3分ほど加熱しましょう。