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揚げ物の上げ方
油は高い温度の方が流動性があるから、先っちょを付けておくことで余計な油が下に流れて切れる。 反対に... 油は高い温度の方が流動性があるから、先っちょを付けておくことで余計な油が下に流れて切れる。 反対に一般的な振って上げるしぐさは出口が無くなるからあまり意味がない。 …と、天ぷら屋の大将が言ってた。 (でもついつい振っちゃうよねぇ) https://t.co/ThVZKWW0h5 — 五月@篠山に超還りたい (@karasugai) November 18, 2023 コレ、ずっと前から知っていました。 振るよりも明らかに油がよく切れます。 ですが… 先っちょを付けておくことで 鍋の油に余分な油が吸い取られると 勝手に思い込んでいました😅 熱い方が流動性が高い… なるほど温度がポイントなんですね😉 覚えておいと損はない豆知識だと思います。 ・・・などと、 思ったり...思わなかったり... では、お気楽に...(^^)/~~~ ●1年前の今日: そうカンタンに開かない
2023/11/21 リンク