エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品目玉焼きご飯の作り方:シンプルながら美味しい一皿 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品目玉焼きご飯の作り方:シンプルながら美味しい一皿 - ムギュっと魅力発信
目玉焼きご飯は、シンプルながらも満足感のある美味しい料理です。ふわふわの目玉焼きがご飯に絡みつき... 目玉焼きご飯は、シンプルながらも満足感のある美味しい料理です。ふわふわの目玉焼きがご飯に絡みつき、食欲をそそる一品です。今回は、誰でも簡単に作れる目玉焼きご飯のレシピをご紹介します。ぜひご自宅で試してみてください。 材料(2人分): ・ご飯: 2合 ・卵: 2個 ・醤油: 大さじ2 ・みりん: 大さじ1 ・塩: ひとつまみ ・ごま油: 小さじ1 ・青ねぎ(みじん切り): 適量 ・ごま(白ごま・黒ごま): 適量 作り方: 1.ご飯を用意する: ご飯はしっかりと炊いておきます。炊きたてのご飯よりも、冷ご飯を使うとパラパラ感が出て美味しく仕上がります。 2.卵を割る: ボウルに卵を割り入れ、醤油、みりん、塩を加えてよく混ぜます。 3.フライパンを熱する: 中火にしたフライパンにごま油を入れ、熱します。 4.卵液を流す: フライパンにごま油を熱したら、卵液を流し入れます。卵液を均一に広げて、卵を焼