エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏にぴったり!生ハムサラダの作り方 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏にぴったり!生ハムサラダの作り方 - ムギュっと魅力発信
生ハムサラダは、夏の食卓にぴったりの爽やかでおしゃれな一品です。生ハムの塩味と風味、新鮮な野菜の... 生ハムサラダは、夏の食卓にぴったりの爽やかでおしゃれな一品です。生ハムの塩味と風味、新鮮な野菜のクリスプさと甘さが絶妙に組み合わさり、暑い日にぴったりの軽やかな前菜として人気です。今回は、生ハムサラダの作り方を詳しくご紹介します。シンプルで美味しいこのレシピを覚えて、夏の食事に取り入れてみましょう。 材料(2人分) サラダ ・レタス 1個(ざく切り) ・トマト 2個(くし切り) ・キュウリ 1本(薄切り) ・生ハム 100g ・モッツァレラチーズ(刻んでおく) 100g ・バジルの葉 適量 ドレッシング ・オリーブオイル 大さじ2 ・レモン汁 1個分 ・はちみつ 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう(挽きたて) 少々 手順 1. ドレッシングの調合 ・ドレッシング用のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、少々の塩とこしょうを加え、よく混ぜます。味を調整するため、お好みでレモン汁やはちみ