エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製パンチェッタ - WITH SMILE
どんなに暑くてもお風呂に入りたい私です。ゆっくりぼ~と湯船に浸かっている時間は一日を振り返るリラ... どんなに暑くてもお風呂に入りたい私です。ゆっくりぼ~と湯船に浸かっている時間は一日を振り返るリラックスタイムです。明日への活力を補う場でもありますね。 今週のお題「お風呂での過ごし方」は、ゆっくりぼ~とですね。 前回は朝食について触れましたが、今回は使い勝手の良いパンチェッタのご紹介です。 パンチェッタとは 豚バラ肉を塩漬けにして、その後乾燥そして熟成させたものです。 我が家のはパンチェッタと呼べるのかしら? お肉は豚バラを使用していますのでお肉そのものは条件はクリアです。工程に至っては乾燥・熟成を冷蔵庫で行っているので、厳密には違うのかもしれませんが、パンチェッタらしきものが自宅でも手軽に作れるのでご紹介させてください。 パンチェッタの作り方 【材料】 豚バラブロック お好みの大きさ 塩 豚バラブロックの10% お好みでミックスハーブなどを適量 ⁂我が家は1㎏の豚バラ肉に
2021/10/11 リンク