エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
皮までおいしい台湾パイナップル 意外すぎるジュースの作り方に5万人衝撃 「良い情報ありがとう」
近年、スーパーマーケットの果物売り場に並ぶなど、日本でも入手しやすくなった台湾パイナップル。芯ま... 近年、スーパーマーケットの果物売り場に並ぶなど、日本でも入手しやすくなった台湾パイナップル。芯まで食べることができ、甘みが強いことも特徴です。そして何と、皮まで調理できるのだそう。台湾パイナップルの皮を使った料理が話題となっている、かいわれ(@kaiware_rap)さんに話を伺いました。 ◇ ◇ ◇ 赤みがかった見た目が特徴の台湾パイナップル その外皮を使ったジュースが話題 日本で多く出回っているフィリピン産に比べて、赤みがかった見た目が特徴の台湾パイナップル。この外皮を使っておいしいジュースを作ってしまったという投稿が、5万件近い“いいね”を集めています。 ツイートには、パイナップルの皮を鍋で煮る写真、そして、出来上がったおいしそうな黄色いジュースの写真も添えられています。リプライ欄には「とっても良い情報ありがとうございます!」「知れて助かりました!!」といった感謝のコメントが殺到。さ
2021/06/22 リンク