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【料理家さんの定番レシピ】薬味とハーブの夏おかず、かんたん油淋鶏(ユーリンチー) - 北欧、暮らしの道具店
編集スタッフ 津田 夏おかずレシピ04: かんたん油淋鶏(ユーリンチー) フルタさんに教わる薬味とハー... 編集スタッフ 津田 夏おかずレシピ04: かんたん油淋鶏(ユーリンチー) フルタさんに教わる薬味とハーブをおいしく食べる、夏おかずのレシピ4つめは、かんたん油淋鶏(ユーリンチー)です。 ユーリンチーとは中華料理のひとつで、揚げた鶏肉にネギたっぷりの中華風ソースをかけたおかずのこと。 今回はフルタさん流にアレンジした、鶏肉を揚げずに作れる、かんたんで嬉しいレシピを教わりました。 材料(ふたり分) 鶏もも肉…1枚 片栗粉…適量 塩…小さじ1 胡椒…適量 長ねぎ…1本 生姜…1かけ [A] 酢…大さじ2 醤油…大さじ2 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1 作り方 [1]鶏もも肉に塩こしょうをし、室温に戻しておく。焼く直前に、水気をペーパータオルでふき取り、片栗粉をしっかりまぶす。 [2]大さじ2の油(分量外)をいれて中火に熱したフライパンに、1を皮面から両面カリカリになるまで焼いたら火を止め、皮面
2018/11/13 リンク