エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
一品で野菜もお肉も!プロに教わる、基本の「おいしい豚汁」レシピ。
編集スタッフ 田中 ゴロゴロ具だくさんの豚汁 料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかった... 編集スタッフ 田中 ゴロゴロ具だくさんの豚汁 料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピ2つめは、寒い季節の定番「豚汁」。 ゴロゴロ具たくさんで、食べごたえもたっぷり。やっぱり豚汁はこうでなきゃ!という味ですよ。何度もリピートして作ってほしいです。 材料(4人分) 豚バラ肉…50g 大根…5cm 人参…70g ごぼう…50g じゃがいも…1個 ネギ…1/2本 こんにゃく…100g 木綿豆腐…100g 生姜…1片 味噌…50g ごま油…大さじ1/2 [A] 酒…大さじ1 きび砂糖…小さじ1 醤油…大さじ1/2 下ごしらえ 肉と野菜、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ごぼうとじゃがいもは水にさらしておく。生姜は皮をむいて千切りにしておく。 作り方 [1]鍋にごま油、生姜と豚肉をいれて中火で熱して炒める。 [2]豚肉に火が通ったらにんじん、ごぼう、じゃがいも、大根、こんにゃくの
2015/10/14 リンク