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アーユルヴェーダの「8つの食事法」|あなたの体質「ドーシャ」もチェック - HONEY(ハニー)
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アーユルヴェーダの「8つの食事法」|あなたの体質「ドーシャ」もチェック - HONEY(ハニー)
日常から離れ、ゆったりとした時間を過ごすリトリートのように毎日の“食”を見つめ直すことで、ヘルシー... 日常から離れ、ゆったりとした時間を過ごすリトリートのように毎日の“食”を見つめ直すことで、ヘルシーな心と身体へ。自分と向き合い、必要なものを見極め、丁寧にとる食事はきっと美しい自然の中で深呼吸するような心地よさをくれるはず。6回に渡ってお送りする「Food Retreat」企画。1回目の今回はアーユルヴェーダを紹介します。 AYURVEDA 消化力をアップして不要なものをデトックス 5千年もの歴史を持つインド発祥の伝承医療、アーユルヴェーダ。健康を保つことと、病気の鎮静を主な目的としている。そのための食事法でもっとも重んじているのは「いかに未消化物を残さないか」ということ。消化しきれない物がたまると不調を呼び、大きな病気の原因になってしまうことも……。 アーユルヴェーダでは消化する火の力を「アグニ」と呼ぶ。アグニの強さは「ドーシャ」という生命エネルギーのバランスにより、生まれつき弱い人も強